政务信息

2018年三水区创新创业大赛正式启动(新闻通稿)

发布时间:2018-10-12 来源:佛山市三水区经济和科技促进局 【字体:

  10月11日下午,2018年三水区创新创业大赛正式启动,大赛主题为“科创新时代,英才荟三江”,由三水区经济和科技促进局、三水区人才工作领导小组办公室、共青团三水区委员会、三水区人力资源和社会保障局联合主办。大赛主办单位、承办单位、合作单位、各镇(街道)相关领导以及导师代表、参赛选手代表等100多人参加了启动仪式 

  本次大赛设置初创组、成长企业组以及创意组,大赛主要包含网上报名、培训提升、知名企业走访、初赛、决赛等环节,目前参赛选手已经可以网上报名,12月上旬进行决赛 

  届创新创业大赛主要有以下几个特点: 

  一是聘请高水平服务机构——广州七友投资管理合伙企业承担大赛组织宣传工作。该企业专注于投资孵化器及孵化器内创业项目,目前控股多家子公司,在珠三角运营多个“起点国际创新工场”实体孵化器及众创空间。 

  二是创业资源丰富多样。除设立近百万元创业扶持资金大赛还吸引8家金融投资机构、9家院校、6个众创空间、10科技服务机构参与,分别为创业者提供金融、场地、创业服务等支持大赛还为获奖项目提供最高1000万元的创业担保贷款、最高额度的20万元创业贷款以及科技企业孵化器入驻租金补贴等扶持政策,承办单位还设置了价值60万元的创业商学院名额,并向报名参加2019年各类省赛和国赛的优秀参赛队伍提供免费的辅导服务。 

  三是注重培训提升。为帮助参赛选手快速提升创新创业能力,大赛举办期间,我区每个星期至少举办1创业培训或沙龙,邀请多具有一线实战经验的投资人、企业家、法律财税专家、技术数据专家担任导师,根据企业发展不同阶段,有针对性地给予参赛者指导,帮助参赛选手在决赛中获得好成绩。 

  四是注重现场观摩学习。大赛承办单位将组织参赛选手走进网易、新浪、珠江船务、东风本田、健力宝、红牛等知名企业学习优秀企业经营模式,拓展创业者视野。 

  五是组织赛选手参与公益慈善,提升商业模式价值,扩大企业品牌影响力。 

  六是提升参赛项目媒体知名度。所有进入决赛的队伍均可获得一次5分钟专业产品/概念展示宣传视频拍摄服务,视频将在大赛网站、合作单位的新媒体平台展示。 

  七是更具开放性。大赛将欢迎所有有兴趣的市民参加各项培训路演活动,决赛也将在开放性的会议场地举行,在网易创投频道同步直播,现场报道决赛具体情况,及时向社会各界传达三水创业最强声音 

  区经科局相关领导在致辞中指出,近年来,我区通过举办“双创”活动,引进了一批优秀创新创业项目,对我区经济结构调整、打造发展新引擎、增强发展新动力、走创新驱动发展道路起到了积极推动作用,要坚定信念,把举办创新创业大赛作为贯彻落实党的十九大精神以及习近平总书记对广东重要批示指示精神、助力广东“四个走在全国前列”的一个有力举措,举办好2018年创新创业大赛。接下来,主办单位、承办单位要做好创业资源整合、宣传发动、赛事组织等关键工作,努力为参赛选手提供高水平展示舞台;创业导师和创业孵化机构要拓宽服务内容,提升服务质量,帮助参赛选手提升创业能力;广大创新创业者要珍惜机会,积极报名参赛,利用大赛提供的舞台与资源,实现创业梦想。大家齐心协力,把大赛将成为一届规格高、水平高、有特色的赛事,共同为城市三水建设出一份力,为国改革开放四十周年献一份礼。 

  活动最后,大赛向创新创业者发出了参赛邀请,符合条件的参赛选手,可登录大赛网站(网址:www.gostartup.cn了解报名相关信息,咨询电话:0757-87732062 

  

 

2018年三水区创新创业大赛报名二维码 

 

 

打印本页 关闭页面