政务信息

在新时代以新担当、新作为 奋力谱写三水新交通 ——2019年全区交通工作会议

发布时间:2019-01-18 11:59 来源:三水区交通运输和城市管理局(交通) 【字体:
  1月17日下午,三水召开全区交通工作会议,总结2018年交通工作,部署2019年全区交通道路建设、停车场建设、道路标线维护等工作。副区长戴志新要求三水交通人要认清形势,把握机遇,团结协作,在新时代以新担当、新作为,奋力谱写三水新交通。

  

  会上,区交通运输和城市管理局局长骆永强首先汇报了区交通部门2018年完成的主要工作,并提出了2019年工作计划。2018年区交通部门稳步推进基础设施建设,完成投资约23.85亿元,并成功创建“四好农村路”全国示范县。2019年,区交通部门将明确目标任务,在重点项目上强抓落实:一是积极配合市统筹建设项目,2019年我区纳入市统筹的项目共10项,其中已启动7项;二是加快推进区交通建设固定资产投资项目,2019年我区交通固定资产投资计划项目共30项;三是着力开展交通“微循环”建设项目,缓解中心城区交通拥堵;四是大力促进道路品质提升项目,巩固“四好农村路”建设成果,落实“乡村振兴”战略。为三水积极融入粤港澳大湾区和“一环创新圈”贡献交通力量。 

  

  随后,区城管部门和区公路部门分别就停车场建设工作和公路道路标线维护工作进行了汇报。 

  

  戴志新表示,2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年,也是启动三水交通体系大建设的关键一年。他希望三水交通人在新时代以新担当、新作为,奋力谱写三水新交通,并提出了以下要求:一是认清三水目前城市建设发展和交通建设发展的新形势,明确职责任务;二是提前谋划,系统推进各项工作;三是加强协调,形成合力;四是以舍我其谁的气魄和不愧时代、不愧群众的精神,牢牢把握城市三水发展机遇期,全身心投入到三水大交通建设;五是筑牢底线,严守红线,干净干事,做三水交通建设大时代的先锋。 

打印本页 关闭页面