政务信息

抓安全生产 迎平安新年

发布时间:2019-02-03 14:52 来源:佛山市三水区国土城建和水务局(水务) 【字体:

                  ——郑俊辉常务副局长率队开展春节节前安全生产大检查 

  为进一步加强节前和特别防护期安全生产工作,我局领导班子成员先后组织开展了全区水务系统安全生产大检查,严格落实安全生产责任和各项安全防护措施,有效防范各类生产安全事故。2月2日,郑俊辉常务副局长率队开展春节节前安全生产大检查。 

  检查组一行先后检查了驿岗污水处理厂、鸭嘴岗泵站、石塘水厂等单位和工地,听取了被检单位节前安全生产工作准备情况汇报,参观了厂区内智能监控设备及危险化学品安全监管情况。郑俊辉常务副局长对被检单位提出了以下几点要求:一是要充分认识节前和特别放护期安全生产工作的意义,履行安全职责、明确工作重点;二是春节节前正处于安全意识薄弱期,切忌麻痹大意,务必落实各项加班值守制度,节日期间安全工作不停歇;三是落实做好节后复工安全培训工作任务。 

  同时,区节水办工作人员还向商家进行水效标识知识的普及和推广,引导消费者选择高效节水产品。 

 

 

打印本页 关闭页面