政务信息

开展节前商贸领域检查,营造安全安心环境

发布时间:2019-02-03 16:50 来源:三水区经济和科技促进局 【字体:

  

    春节临近,进一步做好春节期间商贸流通领域的安全生产防控工作,确保广大市民度过祥和的春节假期,21午,梁楚南常务副局长带领区经科局相关科室人员前往三水万达嘉荣超市开展节前安全生产检查工作

  

   检查组以听汇报、看资料、查记录、现场检查等形式重点检查企业安全管理责任制建立和落实情况、配电室设备配备情况、安全出口和疏散通道的标识设置及畅通情况、灭火器具的配备情况和教育培训情况等。经检查发现,企业负责人对安全消防工作较重视、设备设施完善,安全基础工作做得比较牢固并提前做好应对节假日人流大幅增加引发的各种问题的应急措施。

 

    检查过程中,梁楚南常务副局长强调必须严把消防安全,各商贸企业认真落实安全生产责任制严格执行规范操作,做好安全防范措施,加大消防安全自查自纠工作力度,发现隐患要及时整改,确保我区春节期间安全稳定,为广大市民营造安全安心环境。 

  

打印本页 关闭页面