政务信息

凝心聚力 助推大湾区发展

发布时间:2019-05-06 11:34 来源: 【字体:
         428日下午,由香港佛山社团总会邓祐才主席、苏长荣会长带队的香港佛山社团总会“大湾区核心地区考察暨佛山五区拜访团”一行约150人到我区参观考察,三水区委常委、区委统战部部长罗卫平、区委统战部常务副部长严振飞全程陪同。

为更深入地了解我区乡村振兴的建设成果,访问团在白坭镇先后参观了逾500年历史的陈氏大宗祠以及融图书馆、文化馆、展览馆、科普馆、健身馆、儿童活动中心等场馆功能于一体的智能文化家——白坭文化中心,领略了乡村振兴改革示范镇的风采。

晚上,佛山市委统战部副部长徐彦林、三水区政协副主席黎延坤以及区委统战部全体班子成员出席了交流晚宴。罗卫平常委向访问团介绍了三水的历史以及三水近年经济、社会的发展情况,认为三水作为粤港澳大湾区核心地区之一,有着广阔的发展前景,强调推进粤港澳大湾区建设是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,是习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动的国家战略,也是推动“一国两制”事业发展的新实践,与在座每一位香港乡亲、朋友息息相关,《粤港澳大湾区发展规划纲要》的发布对港澳参与国家发展战略,提升竞争力,保持长期繁荣稳定具有重要意义,呼吁广大港澳同胞积极参与大湾区建设,投资置业和投身社会各项建设。

访问团荣誉团长、香港中联办九龙工作部副部长王小灵表示,虽然来了三水好几次,但每次到访都能发现三水的亮点,而这一次给她最大惊喜的是白坭的文化中心,配套完善、功能齐全,是乡村建设的典范。

访问团团长、香港佛山社团总会主席邓祐才,全国政协委员、香港佛山社团总会会长苏长荣,香港佛山社团总会副主席、旅港三水同乡会会长兼监事长黄甘培分别代表拜访团致辞,呼吁乡亲们加强对国家发展的了解,加强团结协作,为家乡的发展和香港的繁荣稳定作出自己的贡献。

罗卫平常委(左三)代表三水区委区政府与香港佛山社团总会互赠纪念品

访问团一行参观白坭文化中心后合影留念


打印本页 关闭页面