政务信息

区经科局开展“龙舟水”期间民用船舶企业暴雨防御工作巡查

发布时间:2019-06-13 16:51 来源:佛山市三水区经济和科技促进局 【字体:

  为加强企业对“龙舟水”期间强降雨来势猛、范围广、时间长的严峻形势,共同打赢这场暴雨防御安全风险防范化解攻坚战。2019年613日,三水区经科局梁楚南副局长带领区经科局工业发展科及西南街道经促局相关工作人员组成检查组,对区内民用船舶企业开展暴雨防御工作安全生产监督管理巡查。 

  为全面了解我区民用船舶制造(含修造)企业生产情况,本次巡查抽取佛山市三水区誉江船厂、佛山市三水区西南街新艺船舶修造厂进行检查。检查组通过查看安全生产台账和车间生产检查等形式,对船舶企业的安全管理制度、安全教育培训、安全生产管理、隐患排查整治机制、消防安全管理等情况进行了检查,并重点检查了企业对危险化学品的使用和储存情况。 

    梁楚南副局长指出,企业要结合自身工作实际,积极投身暴雨防御,严密落实防汛防御各项工作措施,确保人民群众生命和财产安全。

 

 

打印本页 关闭页面