政务信息

三水区经科局举办实体经济“20条”修订版宣讲活动

发布时间:2019-07-11 11:52 来源:佛山市三水区经济和科技促进局 【字体:

  2019年7月10日,三水区经济和科技促进局联合云东海总商会、建设银行三水支行举办政策宣讲暨政企对接活动,云东海街道的21家企业负责人到场参加。区经科局副局长陈玉虎及相关科室人员在活动现场对实体经济“20条”修订版进行了宣讲和解读,面对面倾听企业心声,当场回应企业诉求,进一步推动实体经济20条政策礼包在企业落地,助推企业实现高质量发展。 

  区经科局政策法规科从实体经济“20条”实施两年来取得的成效切入,介绍“20条”修订版出台的背景和意义,并对政策原文进行逐条解读。同时,该科室负责人也表示与实体经济“20条”修订版配套的相关政策文件也正在紧锣密鼓的修订和制定当中,预计最快将在今年9月底陆续出台 

  在政企互动环节,陈玉虎副局长认真聆听了各企业负责人提出的融资、创新、人才等痛点问题,正面回应了企业的诉求,并结合现有的政策体系,进行了全面细致的解答。对于经科部门无法单独解决的问题,将在活动结束之后会同其他相关部门和企业负责人共同协商解决。同时,陈玉虎副局长表示,希望各位企业家心无旁骛谋发展,经科部门将通过政策和服务两手抓,全力以赴帮助企业扫除障碍,发展壮大。 

  本次活动进一步加强了政府和企业之间的互动,区内企业家对实体经济“20条”修订版的有关内容有了更为清晰的认识和理解,有利于企业真正享受到政策红利。 

 

 

打印本页 关闭页面