政务信息

乐平派出所到保安小学开展暑期禁毒法制教育和防溺水安全教育活动

发布时间:2019-07-12 17:16 来源:佛山市公安局三水分局 【字体:

    为进一步增强广大青少年儿童的禁毒法制宣传教育和防溺水安全教育,确保青少年儿童健康成长,7月8日下午,乐平派出所到辖区保安小学开展暑期禁毒法制教育和防溺水安全教育活动。

 

    在禁毒法制宣传中,民警细致介绍了毒品的种类、毒品的危害、毒品的预防等知识;在防溺水安全教育上,介绍了防溺水安全措施、注意事项、特殊情况处理等安全知识。通过一个个具体案例、一组组数据,生动的描述,为学生、老师敲响警钟,深入浅出地增强学生规范出行、安全相伴的意识,也让学生懂得珍爱生命的意义。

 

    本次活动,共宣传教育师生200余人次,派发宣传单张150余份。通过这次专题安全教育讲座,使同学们再次接受了禁毒法制教育和防溺水专题安全教育,同时加深了安全防范意识,并收到良好效果。

打印本页 关闭页面