政务信息

始终把牢选人用人的正确方向——区住房城乡建设和水利局召开学习贯彻落实习近平总书记关于选人用人的重要论述专题会议

发布时间:2019-08-12 14:44 来源:三水区住房城乡建设和水利局 【字体:
         812日,我局召开学习贯彻落实习近平总书记关于选人用人重要论述专题会议。局领导班子、机关中层正职以上干部及下属事业单位负责人参加了本次学习会议。局党组成员、副局长、机关党委书记蔡迅主持专题学习。
   会上,蔡迅画重点辅导的方式,结合新修订的《中华人民共和国公务员法》,组织大家认真学习了习近平总书记关于选人用人的重要论述。她指出,习近平总书记关于选人用人的重要论述,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,把我们党对干部工作规律性认识提升到一个新高度,是党的干部路线方针政策在新时代的最新发展,为加强干部队伍建设树起了时代标尺、提供了根本遵循。我们一定要真学真悟、常用常新、力践力行。在此,她要求各科室、下属事业单位要把习近平总书记选人用人重要论述落细落实,紧密结合干部工作实际,做好如下工作:一是坚持标准要高,把政治标准放在选人用人第一位,严格把好政治关;二是坚持用人要正,恪守公道正派,做到重实绩、重公论、重潜能;三是坚持视野要宽,放眼各领域、各层次、各岗位;四是坚持激励要实,让勤政者有盼头、干事者有奔头、担当者有甜头。要优化思维、创新机制、改进方法,练就识人慧眼,参透用人之道,满怀爱才之心,秉持忠诚公道,努力成为知人善任的行家里手,不断提高为党的事业选贤任能的境界、格局和本领,推动我局选人用人工作不断向高质量迈进。
   随后,局党组书记、局长何国永作总结性讲话。他强调,为政之要,莫先于用人,各层级要坚持把干部队伍建设作为关系党和人民事业的关键性、根本性问题来抓,根据新时期好干部标准,强化党组织领导和把关作用,完善选人用人制度机制,严把选人用人质量关,坚决匡正选人用人风气。各科室要以支部为单位进行深入学习研讨,定期做好三会一课等工作,深入学习贯彻习近平总书记关于选人用人的重要论述,牢记初心使命,恪守公道正派,坚持实践实干实效,建设忠诚干净担当的高素质干部队伍,推动我局干部队伍建设工作取得实效进展,为我区住建水利建设事业不断推向前进提供坚强组织保证。
                                                                      
打印本页 关闭页面