政务信息

区经科局召开2019年上半年工作分析会

发布时间:2019-08-14 14:43 来源:佛山市三水区经济和科技促进局 【字体:

  为更好总结上半年工作,科学合理做好下半年工作安排,确保顺利完成全年各项指标任务,8月13上午,区经科局召开上半年工作分析会,局全体中层以上干部参加 

  会上,局长叶信标同志首先传达了区近期经济分析会及区委十三届九次全会精神。会议指出,今年上半年我区经济运行总体平稳,地区生产总值稳中有进,财税实现稳定增长,固定资产投资扭负为正,工业经济企稳回升,招商引资势头良好,对外经济有新突破,消费市场平稳发展,金融工作成效突出。回顾上半年的工作,成绩值得充分肯定,但就宏观来看,我国经济发展面临新的风险挑战,国内经济下行压力加大。下半年,要重点抓好招商引资工作,提高工业经济发展质量,推动对外经济高质量发展,着力推进创新驱动发展,推动湾区创新资源加快集聚三水。 

  根据会议安排,局各分管领导详细介绍上半年分管领域各项工作的进展情况,深入分析了存在的问题和困难,并提出下阶段工作措施。最后,叶信标同志对我局下半年工作提出了相关要求:一是强化责任担当,以高度的责任感使命感做好本职工作,抢抓粤港澳大湾区发展机遇,推动三水实现高质量发展;二是加强相互协作,通过部门联手、区镇联动等方式更好推动工作的开展,服务企业做强做优;三是建立倒逼机制,以任务为导向,明确工作目标、完成时间节点,责任到人,定期督办,确保全年各项任务的顺利完成。 

 

                                                                                                                 佛山市三水区经济和科技促进局  

                                                                                                                          2019年8月13日

 

各分管领导汇报上半年工作

 

局主要领导部署下半年工作

打印本页 关闭页面