政务信息

按下5G建设加速键 助力数字经济加速发展

发布时间:2019-11-11 14:41 来源:佛山市三水区经济和科技促进局 【字体:

  5G网络部署是新型基础设施建设的重要内容,是数字经济发展的重要驱动力。国内5G牌照发放大规模的5G网络建设已经正式启动。为加快推进我区5G网络建设,11月8日下午,我局牵头,召集区交通运输局、区发改局等区直部门以及各镇(街)、各通信运营企业、铁塔公司以及区供电局共21个单位在区经科局召开工作会议,超前谋划,积极主动多层面、多途径、多举措5G基础设施建设做好统筹和服务。 

 

 

  会上,区经科局汇报了当前5G建设的情况并分析了5G形势,并根据上级的文件要求,明晰了各部门各单位在5G建设工作的任务和分工。各通信运营企业表示,已全力开始我区5G通信网络建设,今年首批5G网络建设工程,将配合政府,率先在重要园区、重点场所率先部署5G网络。同时,也提出了当前5G站点的选址、机房租金、电费等问题和困难。 

 

 

  区经科局党组成员杨钊辉表示,今年是5G建设元年,往后看2020年下半年到2021年是基建建设高峰,按照省、市的部署,各职能部门,带头做好表率,及早谋划,积极推动政府机关、交通站场、市政设施等公共资源开放用于通信基础设施建设,对5G建设和发展至关重要。我们各部门、各镇街以及各通信设施建设单位要做好协调工作,主动沟通,为5G建设“排忧解难”,确保我区5G通信基础设建设顺利进行,完成“推动我市5G走在全市前列”的任务。 

 

 

  各镇街与会人员表示,将积极配合各通信运营企业以及各部门,做好5G基站选址协调工作,积极协调镇有关部门进一步开放公共资源用于通信基础设施建设,确保5G建设任务顺利完成。同时,区供电、住建、发改等部门与会人员也表示,按照职能和任务分工,接下来,会细化和落实措施,加强协作,狠抓落实。 

   

打印本页 关闭页面