政务信息

践行初心使命 深入推进精准扶贫工作

发布时间:2019-11-11 14:43 来源:佛山市三水区统计局 【字体:

  为深入贯彻落实党的十精神和省委省政府关于新时期精准扶贫工作统一部署,结合“不忘初心,牢记使命”主题教育活动的开展,2019年10月31日,区统计局联同区发改局、区信访局来到了遂溪县草潭镇泉水村进行精准扶贫调研。 

  扶贫工作组一行到达对口扶贫单位后,首先听取泉水村委书欧觉的情况介绍以及驻村工作队长谢恒成对近期扶贫工作情况的汇报和下阶段的工作计划。村委书记对当前扶贫工作的进展及所取得的成绩表示充分肯定,对驻村工作人员的吃苦奉献精神表感动。驻村工作队长谢恒成表示,下步工作重点放在尚未脱贫的贫困户,要找准思路下大力气,以啃硬骨头的精神,确保今年省定指标任务圆满完成。 

 

  扶贫工作组听完汇报后表示,当前精准扶贫工作要做到有决心和信心完成好上级下达的各项目标任务,建议充分把握机遇,利用遂溪资源和环境优势,积极加大合作开发力度,形成合力共同攻坚,确保2020年实现全面脱贫的工作目标 

  座谈结束后,扶贫组一行还来到黑山羊养基地、自来水厂等扶贫项目进行实地调研 

 

打印本页 关闭页面