政务信息

西南派出所到校园开展“119”消防宣传月活动

发布时间:2019-11-12 11:13 来源:佛山市公安局三水分局 【字体:

为增强校园师生的消防安全意识,提高师生的逃生自救能力,有效降低校园火灾事故发生率。116日至8日,西南派出所深入辖区中小学校开展消防安全宣传月活动暨校园消防培训演练活动。 

  

    民警先后到西南第九小学、北江小学等5间中小学校,首先结合典型火灾案例为师生们讲解教学楼逃生原则,日常宿舍生活中防火、灭火知识以及如何预防火灾等消防安全常识,着重讲解了火场逃生自救方法,初期火灾发生时,灭火器的使用方法,以及如何正确拨打“119”报警电话等基本消防知识。同时向师生们讲解了消火栓、灭火器等消防器材的性能和使用方法,并开展灭火演练教学,派发宣传单张。  

                                                                                    

    最后,学生们在民警的引导下进行疏散演练。在演练过程中,学生们能学以致用,捂住口鼻,弯着腰,按指定路线采取正确的措施迅速撤离。疏散过程迅速、有序,学生全部安全疏散到指定安全地带,演练起到了理想的效果。 

  

    此次宣传月活动共有6000多名师生参加,派发宣传小册子5000余份,通过开展培训演练活动,进一步增强了广大师生的消防安全意识,使他们了解和掌握了火灾防范的重要性和安全逃生的方法,提高了消防安全意识和自我防范能力。下来,西南派出所将持续开展多种形式的“119消防安全宣传月活动,为辖区消防安全稳定奠定良好的基础。 

打印本页 关闭页面