政务信息

南山派出所开展校园消防培训及演练

发布时间:2019-11-12 11:16 来源:佛山市公安局三水分局 【字体:

为进一步加强学校全体师生消防安全意识,全力普及消防安全知识,推进校园消防安全宣传工作,营造安全、稳定、和谐的校园环境。118日,南山派出所到佛山市萌茵实验学校对全校约800名师生进行消防培训并组织演练。 

  

    当日上午,南山派出所组织约800名一年级到六年级的学生到体育馆参加校园消防知识培训课。本此培训课首先播放了一段《烈火英雄》选段,以其中粉尘爆炸引起的火灾事故为案例,详细介绍了火灾的形成过程、预防火灾形成的方式以及自救逃生的方法等一系列的消防安全知识,形象生动地向全校师生阐述了普及消防安全知识和提升消防意识的重要性。培训课的最后,消防人员给在场师生每个人都派发了消防宣传知识单张,共1200余份,让师生在活动之余能更多地了解及学习消防安全知识。 

  

    紧接着,南山派出所组织学生开展消防演练。本次演练模拟宿舍起火,演练拉响后,老师有条不紊地组织学生按安全的路线到达操场,整个过程快速整齐。随后,南山镇专职消防队到达现场,扑灭模拟的火源。演练结束后,消防人员对此次宿舍逃生演练进行点评。 

  

    通过这次对学校师生开展的消防安全知识培训活动,进一步提升了师生的消防安全意识、自防自救能力和扑灭初期火灾的能力,也为校园营造一个良好消防安全环境。
打印本页 关闭页面