政务信息

推动制造业高质量发展 我区实现国家级首台套装备零突破

发布时间:2019-11-14 10:03 来源:佛山市三水区经济和科技促进局 【字体:

  为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,我区着力围绕推动制造业高质量发展,强化工业基础和技术创新能力建设,重点优化发展包装机械、陶瓷机械、电气机械及设备、铝型材挤压机等工作母机制造企业,培育超千亿规模先进装备制造业集群。 

  我区大力支持和鼓励装备制造业企业产品创新,以装备为支撑,聚焦感知、控制、执行等智能制造核心关键环节瓶颈,突破核心与关键零部件,开发工业机器人、增材制造装备、智能传感与控制装备、智能检测与装配装备、智能物流与仓储装备等核心技术装备。今年新增台一精工、盈捷精密、科立等7家企业的装备产品被认定为省级首台(套)装备产品;富利包装机械的“FL-2800-5-S五层瓦楞纸板生产线”被认定为国家级首台套装备,实现我区国家级首台套装备零的突破。 

 

 

1 富利包装“FL-2800-5-S五层瓦楞纸板生产线” 

  我区高度重视企业创新,鼓励企业建设创新平台,始终将企业技术中心建设作为推动企业提高创新驱动能力、加快产业转型升级的重要途径。2019年新增汇网电气、天宝利等12家企业获2019年佛山市市级企业技术中心认定,截至目前我区共有国家级企业技术中心1家、省级企业技术中心27家、市级企业技术中心54家。恒力泰等4家企业获得2019年省级产业创新能力和平台建设专项资金(第三批)(省级企业技术中心项目)扶持,资金总额共655万元。 

    

打印本页 关闭页面