政务信息

认真对照找差距 立行立改抓落实——我局召开“对照党章党规找差距”专题会议暨党组理论学习中心组学习会

发布时间:2019-11-15 16:47 来源:三水区住房城乡建设和水利局 【字体:

  按照中央、省委、市委和区委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的有关部署,根据局党组主题教育工作安排,11 月 14 日,我局召开“对照党章党规找差距”专题会议暨党组理论学习中心组学习会。会议由党组书记、局长何国永主持,局党组成员参加了会议,区委第一指导组组长李一奇及组员陈思彤列席了会议。 

  首先,局党组成员、副局长、机关党委书记蔡迅和局党组成员、纪检组长严玉轩分别领学了《中国共产党章程》、《中国共产党党内重要法规汇编》及《中国共产党纪律处分条例》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》中的重点内容。会议指出,认真学习党章、严格遵守党章,是加强党的建设的一项基础性经常性工作,也是全体党员的应尽义务和庄严责任,对增强党的创造力、凝聚力、战斗力具有极为重要的作用。 

  随后,局党组成员依次作对照“18 个是否”作检视分析发言。大家坚持从严从实标准,逐条逐项对照检查,把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,不遮掩问题、不回避矛盾,有问题逐条讲清楚,没有问题的也作出报告,从理论学习、宗旨意识、党性修养、担当精神及工作作风等方面进行了深刻反思及明确整改方向。思想深处挖根源、党性修养找原因,做到了落细落小落具体、见人见事见思想。 

  最后,局党组书记、局长何国永总结强调,对照党章党规找差距,是主题教育学习教育和检视问题的重要内容,是推动党员领导干部主动检视自我、自觉修正错误的重要举措。要以此次专题会议为契机,把这次检视分析作为新起点,以更大决心、更大力度抓整改、见实效,以实际行动为全局广大党员干部职工立起标杆、树好导向。他要求,一是要继续在抓好学习上下实功。持续抓好理论学习,把习近平新时代中国特色社会主义思想和党章党规学习作为常抓不懈的重要任务抓紧抓好,时时处处用党章党规衡量和规范言行,自觉运用党章党规指导工作实践;二是要继续在整改落实上求实效。坚持即知即改、立行立改,把前期和这次专题会议上查摆出来的问题进行全面系统梳理,着力推进问题整改,确保不遗漏、不落项;三是要持续在作风建设上出实招。领导班子要切实扛起从严治党主体责任,持之以恒正风肃纪,将检视问题的成效体现在转变领导干部作风和形象上;四是要继续在推动高质量发展上用实劲。要强化问题导向,找准发展方向,紧密围绕市局和区委区政府提出的中心工作任务,抓好住建水利领域各项工作,全力推动城市三水高质量发展。 

 

 

打印本页 关闭页面