政务信息

三水区委统战部召开巡察反馈意见整改落实工作动员部署会

发布时间:2020-06-01 11:37:42 来源:三水区委统战部 【字体:

    为更好地贯彻落实巡察整改工作的部署和要求,动员全体干部职工把思想和行动统一到巡察整改工作上来,推动全面从严治党向纵深发展,5月20日下午,三水区委统战部召开巡察反馈意见整改落实工作动员部署会议,全体干部职工参加了会议。区委常委、统战部部长罗卫平主持会议并作讲话。

    会上,植静雯副部长解读了《中共佛山市三水区委统一战线工作部关于落实佛山市区委交叉巡察组第三组巡察反馈意见的整改方案》,通报了区委交叉巡察组第三组对区委统战部的巡察反馈意见和我部对巡察整改工作的阶段划分和工作安排,并逐一明确了各项整改任务的整改措施、责任领导、责任部门和整改时限。

    区委常委、统战部部长罗卫平指出,要把巡察整改工作作为一项严肃的政治任务来抓,认真落实巡察整改方案的各项任务和要求,要始终坚持改促并举,以最坚决的态度、最迅速的行动、最有力的措施,切实把整改措施落实到位,把问题整改到位,将巡察成果转化为推动区委统战部全面从严治党、推动统战工作提质增效的实际行动。

    罗卫平强调,一是要从思想上高度重视,提高对巡察整改工作重要性的认识,切实增强做好巡察整改工作的思想自觉和行动自觉,以高度的政治责任感和严肃认真的态度对待整改工作。二是各分管领导、股室要强化责任担当,对照巡察组反馈的问题和意见,坚持问题导向,建立整改台帐,逐条逐项落实整改责任,保证任务分解到位、责任具体到人,按照时间节点完成各项任务。三是要坚持“严”字当头,要严格对标对表抓落实,共性问题齐抓整改、个性问题“靶向治疗”,确保以扎扎实实的整改工作体现扎扎实实的整改成效。四是要坚持举一反三,以问题整改为契机,综合运用巡察成果,从根源上堵塞漏洞,推动整改工作规范化、常态化、长效化。

区委常委、区委统战部部长罗卫平讲话.jpg区委统战部副部长植静雯解读巡察整改方案.jpg区委统战部全体干部职工参加巡察整改动员部署会.jpg

打印本页 关闭页面
- -