政务信息

三水区侨联搭平台 助力淼企觅商机

发布时间:2020-06-01 11:45:41 来源:三水区委统战部 【字体:

    5月29日上午,由三水区侨联和墨西哥粤商会联合举办的“三水区铝加工行业协会海外市场-墨西哥专场对接会”在乐平举行,三水区侨联主席何顺荣一行以及来自我区铝加工行业协会的十多家企业代表参加了对接会。

    在我国疫情平稳后,三水区侨联在协助企业复工复产、走访调研过程中了解到,我区企业受国内外疫情影响,特别是外向型企业受到较大冲击。为帮助企业走出困境,助力他们渡过难关,三水区侨联通过与墨西哥中华企业协会副主席、墨西哥粤商会会长、我区侨胞杨沛良的沟通联系,三水区铝加工行业协会与墨西哥粤商会进行了对接,为企业“出海”开拓新兴市场提供向导。墨西哥因其特殊的地理位置成为联系南北美洲的纽带,亦是拉动中南美洲经济发展的重要引擎,开拓墨西哥市场蕴含着新的机遇。此次对接会,不仅加深了企业代表对墨西哥市场的了解,还有助于加强企业之间的沟通联系,提升了开拓国际市场的信心。

    近年,为适应新形势下的侨情变化,发挥新侨作用、实现新侨价值,三水区侨联在做好传统侨资企业服务的同时,还积极帮助本地企业拓展海外市场。5月28日,三水区侨联联合三水区工商联(总商会)、墨西哥粤商会,在新媒体平台直播题为“疫情影响下外贸企业如何拓展沙特阿拉伯市场”的专题讲座,受到我区外贸易企业的欢迎。接下来,三水区侨联还将发挥与海外侨团和商会联系广泛的优势,联合我区相关部门继续为我区企业产品走向世界提供帮助。三水区侨联主席何顺荣(前排左五)与与会代表合影留念.jpg墨西哥粤商会代表施慧瞳向企业代表介绍墨西哥市场.jpg

打印本页 关闭页面
- -