政务信息

区新阶联、各民主党派和留协联合举办《民法典》培训讲座

发布时间:2020-08-03 16:08:27 来源:三水区委统战部 【字体:

    7月31日,三水区新的社会阶层人士联合会(以下简称三水新阶联)、各民主党派和区留学生协会在区政府华欣楼联合举办《民法典》培训讲座,以切实提高各党派、社会团体的政治站位,增强学好、用好《民法典》的思想自觉和行动自觉。区委统战部相关领导,以及三水新阶联会员、区各民主党派人士、区留学生协会代表共计80余人参加学习讲座。

    活动邀请到全国人大代表、三水新阶联常务副会长、广东百浩律师事务所主任黎霞授课。讲座中,黎霞律师用通俗易懂的语言,从中国民事法律发展历史脉络讲起,对《民法典》的重要意义、形成过程、特色亮点进行了系统讲解,深刻阐述了其作为“社会生活的百科全书”的魅力。本次专题讲座主题鲜明、内容丰富,深入浅出、旁征博引,融学术性、实用性、指导性于一体,既有理论概括,也有案例剖析,是一次深刻的普法教育。

    讲座结束后,三水新阶联举行了理事会议,研究部署2020年新阶联工作。据悉,三水新阶联于2019年11月成立,目前有87名会员,主要涵盖民营企业和外资企业的管理人员、中介组织和社会组织从业人员、自由职业人员、新媒体从业人员等四类人员,有力促进了大统战格局的构建。上半年,三水新阶联充分发挥会员在社会阶层中的积极影响和正面作用,齐心聚力,为抗击疫情作出了应有的责任担当和贡献。下半年,三水新阶联将站在战略和全局的高度统筹谋划,务实重行,强化党建引领,突出三水特色,大胆探索创新,充分运用社会化、网络化、专业化的方法,开创新的社会阶层人士工作新模式。

全国人大代表、三水新阶联常务副会长、广东百浩律师事务所主任黎霞讲授《民法典》知识2.jpg全国人大代表、三水新阶联常务副会长、广东百浩律师事务所主任黎霞讲授《民法典》知识1.jpg区委统战部相关领导与参加学习讲座的新阶联、民主党派、留学生协会人员合影留念.jpg

打印本页 关闭页面
- -