政务信息

夯实妇联组织建设 发挥执委“领头雁”作用——三水区妇联组织基层妇联主席代表赴禅城区张槎街道执委工作站、妇女儿童之家参观学习

发布时间:2020-10-20 14:15:21 来源:三水区妇女联合会 【字体:

      为落实全国、省、市妇联关于实施“破难行动”的工作部署,有效发挥各级妇联执委在联系和团结广大妇女、加强妇联基层组织建设方面的优势和作用,10月19日下午,三水区妇联组织基层妇联主席代表40多人赴禅城区张槎街道执委工作站、妇女儿童之家参观学习。

      首先,妇联基层执委代表一行来到张槎街道妇联执委工作站。张槎街道妇联执委工作站是佛山市首个妇联执委工作站,按照“工作站+主题点”的模式,建立完善的组织架构,拓展服务覆盖面,努力打造妇联执委引领、服务、联系妇女的履职之桥和专业之家。执委工作站以项目推动执委发挥自己的优势,始终保持与本地区妇女群众的密切联系,听取妇女群众的呼声,了解妇女群众的思想动态,关系妇女群众疾苦,从妇女儿童及家庭最关心、最直接、最现实的利益问题入手,主动参与社会管理创新,立足社区“妇女之家”服务平台,为妇女群众办好事、实事。

      随后,来到张槎街道“妇女儿童之家”,禅城区妇联兼职副主席、佛山科学技术学院马克思主义学院德育教研部主任、佛山市惠心社会工作服务中心副总干事潘燕华讲解了“妇女儿童之家”的建立背景和运作模式,还详细介绍了“妇女之家”培力计划、“心田计划”、母亲俱乐部等特色服务项目。在座谈交流会上,就妇联和妇联执委面对新的形势,如何有效地跨越,加强党的引领等方面大家作了面对面交流。学员们纷纷表示,通过此次“参观交流+现场教学+实务督导”的形式,大大拓宽了自己的思维和眼界,认识到差异与不足,在今后的工作中,一定多思多想,主动亮身份,做好顺风耳,做好大喇叭,发挥领头雁的作用。

      今年,区妇联通过实施组织建设培力增能项目,围绕开展执委履职能力实务培训、现场体验式学习、“红色妇女之家”项目督导三大主题内容,进一步夯实妇联组织建设,深化提升基层执委履职能力,实现妇联基层组织工作从点上开花到面上结果、从重点突破到整体推进、从成功做法到长效机制的持续拓展和提升,形成妇联基层组织活力不断增强、工作不断深入、制度不断完善、成效不断扩大的生动局面,推动全区各级妇联履行引领服务联系职能、持续发力破解改革难题。


 微信图片_20201020114001.jpg


打印本页 关闭页面
- -