政务信息

诵读歌咏展童心 少年先锋承使命——区妇联举办“百年辉煌·童心爱党”亲子诵读及儿童歌唱大赛

发布时间:2021-03-29 11:39:03 来源:三水区妇女联合会 【字体:

        为深入学习贯彻落实习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要指示精神以及关于儿童和儿童工作的重要论述,深化未成年人思想道德建设,加强社会主义核心价值观宣传教育,3月28日下午,区妇联、西南街道妇联在西南街道北江社区演艺厅开展百年辉煌·童心爱党——三水区“少年儿童心向党”亲子诵读及儿童歌唱大赛,进一步培养少年儿童的爱党爱国情怀,以亲子朗诵、歌唱的形式抒发少年儿童对党的热爱,对优秀共产党人的崇敬,以诗的语言歌赞中国共产党给人民生活带来的改变,推动在全区广大家庭、妇女和儿童中营造发扬红色传统、传承红色基因的热烈氛围。

        本次大赛参赛家庭及队伍,是在广泛发动各镇(街道)妇联、区直各妇工委、区内各中小学校、幼儿园以及艺术培训机构推荐产生的,经过评委组对参赛家庭及队伍提供的作品视频进行初评,最终选拔出亲子诵读组及儿童歌唱组各12个参赛作品进入本次大赛。

        活动现场,亲子家庭、少年儿童以一首首爱党爱国爱生活的诗朗诵和歌曲诵表达了对党和祖国的热爱、对英雄的崇敬,以及对党的真挚祝福和对美好生活的向往,给在场的观众们带来了一场精彩的视听盛宴。经过激烈角逐和专业评委的评选,共评选出一等奖2名、二等奖2名、三等奖6名及网络人气奖2名。其中,廖书吟家庭和绕梁之音合唱团分别获得亲子诵读及儿童歌唱大赛的一等奖。

        现场还启动了“巾帼向党 礼赞百年”——三水区妇联百年党史知识巡展,通过生动活泼、喜闻乐见的图文形式引导广大民众聚焦、重温百年党史的重点、热点,厚植爱国主义情怀,推动在全区广大家庭、妇女和儿童中营造发扬红色传统、传承红色基因的热烈氛围。

        “巾帼向党 礼赞百年”——三水区妇联百年党史知识巡展分为“百年回眸”“百年掠影”“百年变迁”“党的好儿女”“追寻红色印迹”“巾帼向党学热词”六大板块。展板以生动形象的党史故事为切入点,采撷百年历史中的重大事件、重大成就、典型人物和动人故事,以小窥大,描绘党和人民心连心、同呼吸、共命运的百年宏卷,激励全党全社会以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程。

        区妇联梁咏梅主席出席了本次大赛,她指出,一直以来,区妇联始终以“巾帼心向党 建功新时代”为主题,积极搭建传统媒体、新媒体、妇联组织阵地的三级立体宣传平台,通过巾帼大宣讲、致敬先进模范等活动,激发广大妇女的家国情怀、爱国热情、民族精神。组织妇联干部、执委、“最美家庭”宣讲团等借力“家庭教育进社区”、“向阳花开”等活动契机,与妇女群众零距离互动,为党凝聚妇女人心。

        梁咏梅表示,希望通过这次亲子诵读及儿童歌唱大赛,抒发家庭和少年儿童对祖国的热爱和美好生活的向往,激励广大群众自觉把党的命运、国家命运同自身命运紧紧联系在一起,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,为推动全力开创三水现代化建设和十四五发展开局新气象贡献力量。


大合照.jpg


打印本页 关闭页面
- -