政务信息

区统计局机关党支部召开2020年度组织生活会暨民主评议党员

发布时间:2021-03-31 10:05:37 来源:本网-三水区统计局 【字体:

区统计局机关党支部召开2020年度组织生活会暨民主评议党员

       为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,不断提升党支部政治功能和组织力,按照《中共佛山市三水区委组织部关于做好2020年度基层党组织组织生活会和民主评议党员有关工作的通知》要求,3月24日,区统计局机关党支部召开了组织生活会,局全体党组成员以普通党员身份参加了组织生活会。

图片1.png


       会前,结合统计工作实际,支部组织党员干部认真学习党的十九届五中全会精神,深入开展学习研讨,为开好专题组织生活会和民主评议党员工作奠定思想基础。党支部委员会对照党章、条例等规定的职责任务,对照巡视巡察等情况,对照人民群众的期待,深入查摆问题和不足。党支部委员之间、党支部委员与党员之间、党员和党员之间开展谈心谈话,坦诚交流、沟通思想,指出存在问题,交换意见建议,征求对党支部的意见建议,有针对性地做好党员思想政治工作。

       会上,结合思想和工作实际,进行党性分析,开展批评与自我批评。局机关党支部书记陈婷婷代表党支部作2020年度工作总结及对照就检查,并对自身不足作检视剖析,其他支部党员依次作对照检查,并相互提出批评意见,进行了批评与自我批评。大家不绕弯子,一针见血的指出了部分同志存在老好人思想、创新意识不够、工作主动担当作为不强、政治理论学习系统性不足,统计业务理解不透彻,沟通不畅等问题。对于大家提出的批评和建议,各位党员均表示虚心接受和认真改正,并真诚地欢迎大家在今后的工作中继续给予监督和帮助。最后,支部还通过发放测评表的方式,对党员进行民主测评。

图片2.png

       局党组书记、徐仲辉作了总结发言指出,本次组织生活会会前准备充分,支部书记代表支部作了对照检查,支部的成员开展自我批评和相互批评,参会同志的批评十分到位、十分精准,会议达到预期的目的。随后,就局机关支部2021年的工作和全体党员的思想政治工作,徐仲辉同志作了部署和要求:一是强化党史学习教育,全体党员干部要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局。二是运用好学习强国等新媒体工具组织学习微党课网课等,开展专题学习培训,运用坚持好党组会、党组理论学习中心组领学作用,认真开展分专题学习研讨、党史知识竞赛等活动;组织党员领导干部参加区委党校专题培训,组织党员干部到红色教育基地、革命遗址遗迹等地参观瞻仰,引导党员干部坚定理想信念,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果。三是局机关党支部和广大党员干部要充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,立足统计本职、奋发有为,以实际行动献礼党的100周年华诞。四是这次局机关组织生活会上,大家开诚布公地相互提出批评意见,收到了“红红脸、出出汗、照镜子、整衣冠”的效果,日后要紧盯对照检视出存在的问题,持续深化整改,达行了自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的目的,为今后切实增强实干意识,履职尽责、勇于担当、服务群众打下坚实基础。

打印本页 关闭页面
- -