政务信息

区委统战部召开党史教育动员大会

发布时间:2021-03-31 15:28:43 来源:三水区委统战部 【字体:

  3月26日上午,区委统战部召开党史学习教育动员大会,深入贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,以及省、市、区党史学习教育动员大会精神,对区委统战部开展党史学习教育进行动员部署。区委常委、统战部部长何小玲出席会议并讲话,区委统战部全体领导班子成员和干部职工参加会议。

  会议指出,习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,立足中国共产党百年华诞的重大时刻和“两个一百年”历史交汇的关键节点,站在统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局的时代高度,深刻阐述了开展党史学习教育的重大意义,系统回答了“为什么学、学什么、如何学”的重大问题,对新时代学习党的历史、弘扬党的传统、开启新的征程、创造新的伟业作出了重要部署。


  何小玲常委强调,区委统战部全体党员干部要提高政治站位,深刻认识开展党史学习教育的重大意义,切实增强抓好党史学习教育的思想自觉、政治自觉、行动自觉,把党史学习教育作为一项重要政治任务抓实抓细抓好。一是要强化政治引领,在统一战线各领域广泛开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史宣传教育,引导广大统战成员始终同中国共产党同心同德、团结奋斗,结合落实统战重点工作任务,以更高标准、更实举措,推动三水统战工作迈上新的台阶;二是进一步夯实“大统战大联合”的工作基础,横向联动区各职能部门,纵向联动各镇街,整合系统资源,集中力量办大事;三是要围绕2021年中心任务,工作创新有突破,适应新形势,不断推进各领域统战工作创新发展,全面服务三水经济社会发展;四是要提升统战干部的精气神,对标专业水平一流,内强素质外树形象。自觉加强党史学习教育,全面掌握党的基本理论,重点把握统战工作的政策法规,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

区委统战部全体领导班子成员和干部职工参加部党史动员大会.jpg

区委统战部全体领导班子成员和干部职工参加部党史动员大会

何小玲常委作动员讲话.jpg

何小玲常委作动员讲话

打印本页 关闭页面
- -