政务信息

区委统战部机关党支部召开2020年度 组织生活会暨民主评议党员大会

发布时间:2021-03-31 15:33:31 来源:三水区委统战部 【字体:

  按照《关于做好2020年度基层党组织组织生活会和民主评议党员有关工作的通知》要求,区委统战部机关党支部明确组织生活会主题,围绕认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,在3月26日上午,组织召开了部机关支部2020年度组织生活会暨民主评议党员大会。区委常委、统战部部长何小玲以普通党员身份参加了组织生活会。

  会前,全体党员集中学习了党的十九届五中全会精神、习近平出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会、视察广东重要讲话精神以及《习近平谈治国理政》第三卷的相关内容,并以个人自学的方式,认真学习了党章和《中共中央关于加强党的政治建设的意见》、《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见》等,为开好组织生活会和开展民主评议党员工作打牢了思想基础。

  会上,部机关党支部书记陈业明传达学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,以及省、市、区党史学习教育动员大会精神。会议指出,习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,立足中国共产党百年华诞的重大时刻和“两个一百年”历史交汇的关键节点,站在统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局的时代高度,深刻阐述了开展党史学习教育的重大意义,系统回答了“为什么学、学什么、如何学”的重大问题,对新时代学习党的历史、弘扬党的传统、开启新的征程、创造新的伟业作出了重要部署。随后,区侨联主席何顺荣以“学党史国史 践初心使命”为题为全体党员干部讲了一堂生动的党课。

  接着,陈业明同志代表机关党支部汇报了2020年度工作开展情况,并对照党章、《中国共产党支部工作条例(试行)》等规定的职责任务,对照组织要求和群众期待,认真查摆了党支部存在的问题和不足,分析原因,明确了整改措施。

  全体党员对照合格党员标准、入党誓词和身边先进典型,联系实际进行了党性分析,逐一查摆了自身在政治、思想、 学习、工作、能力、作风等方面存在的问题和不足,深刻剖析了思想根源,认真开展了批评和自我批评,进一步提高了思想认识、促进了团结合作,为今后工作的开展凝聚了强大合力。

  最后,在批评和自我批评的基础上,还开展了民主评议党员工作,通过发放测评表,对党员按照"优秀"、"合格"、"基本合格"、"不合格"进行了民主测评。

部机关支部召开2020年度组织生活会暨民主评议党员大会.jpg

部机关支部召开2020年度组织生活会暨民主评议党员大会

部机关党员干部进行民主评议党员投票.jpg

部机关党员干部进行民主评议党员投票

打印本页 关闭页面
- -