政务信息

重温百年党史 传承红色基因——三水区交通运输局机关党委组织开展革命传统教育

发布时间:2021-04-02 17:16:43 来源:本网-三水区交通运输局 【字体:

  为扎实推进党史学习教育,引导广大党员学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,4月2日下午,三水区交通运输局机关党委组织60多名党员到河口百年火车站广三铁路革命斗争史展览馆开展“重温百年党史 传承红色基因”革命传统教育。

  在广三铁路革命斗争史展览馆里,在局党组书记、局长骆永强的带领下,全体党员举起右拳,重温入党誓词,铿锵有力的宣誓声表达出宣誓人始终坚定理想信念、为共产主义奋斗终身的决心。

图片1.jpg

  在讲解员的带领下,全体党员现场参观了广三铁路革命斗争史展览馆。广三铁路始建于1901年,是中国最早的复线铁路,作为岭南地区重要的交通干线,它见证了近代以来中国共产党带领中华儿女为实现民族伟大复兴而做的不懈斗争。通过观看图文、实物、场景和聆听讲解,党员回顾了100年来广三铁路工人和社会各界在中国共产党领导下走过的光辉历程,深刻感受到中国共产党在长期革命斗争中培育形成的光荣传统和优良作风。

  通过本次革命传统教育,三水区交通运输局全体党员进一步增强历史自觉,更加坚定了学党史、悟思想、办实事、开新局的决心,将以昂扬的姿态在开启三水交通“十四五”发展新篇章中贡献智慧和力量,以优异成绩庆祝中国共产党建党100周年。

打印本页 关闭页面
- -