政务信息

【三水人医】全力以赴 | 凝心聚力推进三甲复评,营造浓厚工作氛围

发布时间:2021-10-22 08:34:49 来源:本网-三水区卫生健康局 【字体:

  为加快推进三甲复评工作,形成党政班子领头、中层干部带头、全员参与质量安全管理、持续质量改进的强有力工作局面,我院党政班子成员从10月18日起开展三甲复评督导检查工作,共同“查问题、促整改、抓落实”,营造浓厚的工作氛围,确保完成三级甲等综合医院复评。

  10月17日,我院印发《关于开展三甲复评集中学习的通知》,号召全院员工从10月18日开始,每周一至周五晚上开展三甲复评集中学习,学习期至三甲复评结束,加快推进三甲复评各项工作的落实,实施岗位练兵。10月18日晚上18:00起,全院员工积极响应医院通知要求,纷纷留守科室,以集中学习与个人自学、理论与实践相结合、资料整理与查检研讨相结合的方式进行三甲复评学习。

  同时,医院党政班子成员于10月18日晚上18时起带领由七大工作组成员、三甲办成员组成的督导小组,分片包干,采用分散检查、集中反馈的方法,仔细对照评审标准,通过现场查阅资料、考核询问、重点核查等方式,对全院所有临床医技职能科室进行全面督导。督导组为科室查找问题,提出解决方法,重点针对三甲评审专家提出的整改建议,检查各项整改措施落实情况。两小时的检查中,各科室人员非常重视,积极配合,虚心学习,纷纷表示从检查工作中能够查找不足和解决问题的办法,对持续做好三甲复评工作具有很重要意义。

  图片

  图片

  图片

  图片

  图片

  图片

  图片

  图片

  图片

  图片

  我院院长廖旭兴对科室三甲复评工作提出宝贵意见,并表示科室要按照三甲医院评审标准要求严格落实,客观对待医院存在的问题,以结果为导向,要有目标、有计划落实整改并及时解决,实现评审整改目标,力争三甲复评顺利通过。

  我院党委书记徐志明强调,目前我院三甲复评工作进入攻坚期,特殊时期采取特别的集中学习方法,全院员工除了看应知应会,要充分利用好每天晚上的2小时的学习时间,制定好计划,严格落实学习培训,通过学习检查督导评审整改工作落实落地,以评促进、以评促建、以评促改,提升医院管理水平,促进医院高质量发展。

  通过本次三甲复评集中学习暨督导检查工作,深化落实三级医院评审标准,完善我院三甲复评督导评价体系,使全院员工思想认识更加统一、工作思路更加清晰、奋斗信心更加坚定,凝心聚力推进医院内涵建设,营造浓厚的工作气氛,为三甲复评顺利通过撸起袖子加油干。

  图片

  党委书记徐志明、副院长李晚泉带领医疗一组板块、院感板块、药事板块、医疗二组板块等第一督导小组成员前往心血管内科等科室督导检查。

  图片

  院长廖旭兴、副院长潘磊带领医疗二组板块、 医疗一组板块、院感板块、药事板块等第二督导小组成员前往神经外科等科室督导检查。

  图片

  党委副书记蔡敏、纪检书记梁庆佳组成第五督导小组带领管理二组成员学习三甲条款,查找不足,明确分工。

  图片

  副院长姚伟平、党委委员汪学军带领药事板块、医疗二组板块、医疗一组板块、院感板块等第三督导小组成员前往呼吸与危重症医学科、感染内科等科室督导检查。

  图片

  副院长苏敏谊带领的第四督导小组前往全院各护理单元进行督导检查。

  图片

  党委委员韦红泉、党政办主任夏结婷组成第六督导小组带领管理一组成员在会议二室集中研讨,拟定检查计划,确定现场检查要点。


打印本页 关闭页面
- -