政务信息

【三水人医】三甲复评在行动之一 | 院领导带头深入一线,强化督导检查

发布时间:2021-10-22 08:36:48 来源:本网-三水区卫生健康局 【字体:

  三甲复评进入倒计时阶段,为保障医院三甲复评工作顺利推进,我院党政领导班子成员强化责任担当,发挥带头引领作用,坚持以查找问题为导向,以持续改进为目标,每天深入临床、医技、行政科室进行督导检查,查找存在的问题并提出解决方案,形成“督导——整改——再督导——再整改”良性循环状态,坚决打赢三甲复评的攻坚战。

  10月20日晚上18时,医院党政班子成员带领由七个工作组成员、三甲办成员组成的督导小组深入一线,严格对照“三级甲等”医院评审标准,开展第三轮督导检查。每到一处,督导组成员认真查阅受检科室的相关文件、分析报告、登记本等资料,抽查病历,以随机访谈医护人员等形式,将发现的问题及时与科室主任和护士长沟通,并提出整改建议和意见;为高效利用督导时间,每到一个科室均尽可能地把问题检查清楚,针对问题,加班加点与科室人员讨论整改方案。党委书记徐志明、院长廖旭兴曾经于10月19日分别在眼科及普外一区听取科室三甲复评工作汇报,为科室三甲复评点评到晚上10:30分才离开。

  据了解,每天督导结束后,三甲办及时汇总在检查中发现的问题,并在第一时间将汇总的结果反馈给分管院领导及相关科室主任,对照督导中出现的问题进行整改,一周后回头看,确保问题整改到位。

  院长廖旭兴表示,此次三甲复评事关医院发展大局和员工的切身利益,时间紧、任务重,全院广大职工要坚定信心、鼓足干劲、全员参与,迅速行动起来,以高度责任感,饱满的工作热情,全身心投入到医院三甲复评各项工作中去,变压力为动力,以顽强的斗志和必胜信心,打赢这场关乎医院长远发展的攻坚战。

  党委书记徐志明强调,三甲复评是我院工作任务的重中之重,每一位员工都应意识到三甲复评的号角已经吹响,大家必须朝着共同的目标前进、凝聚力量,众志成城、排除万难。要正视困难,乘势而上,自上而下高度团结统一,充分发挥党支部的战斗堡垒作用,充分发挥党员、中层干部和广大员工积极性,迅速全面地投入到三甲复评工作中。

  图片

  党委书记徐志明、副院长李晚泉带领第一督导小组成员前往耳鼻喉科、口腔科等科室督导检查,了解员工对科室规划的知晓程度与个人的亚专科发展方向。重点关注科室医疗质量培训会议记录,针对存在的问题提出整改方案。

  图片

  院长廖旭兴,副院长潘磊带领第二督导小组走进创伤骨科、脊柱关节外科,详细询问、查看科室三甲复评资料,为科室三甲复评工作开展提出宝贵建议。现场科室员工热情高涨,积极投入三甲复评工作中。

  图片

  党委副书记蔡敏、纪委书记梁庆佳带领第五督导小组前往消防中心、感染内科等科室进行检查。现场查问医务人员引起火灾安全隐患因素、消防安全管理组织架构、电梯受困应急方案等。查看科室消防自查记录、生命支持类设备维修记录档案,要求加强培训,提高知晓率,重点解决问题,力争优秀。

  图片

  副院长姚伟平、党委委员汪学军带领第三督导小组成员走进消化内分泌科,查问三级查房制度的掌握情况,现场点评电子病历书写。通过查问、点评病历提高十八项核心制度的执行力。

  图片

  副院长苏敏谊带领第四督导小组走进检验科进行三甲工作督导,现场提问临床检验危急值报告流程及常见危急值处理流程。

  图片

  党委委员韦红泉、党政办主任夏结婷带领第六督导组对门诊综合部进行三甲评审指导,提出门诊流量监测方案,适时可通过门诊流量启动应急预案。


打印本页 关闭页面
- -