搜索
网站支持IPv6

关海权副区长调研退役军人事务工作

发布时间:2024-06-11 16:02:28 来源:本网-三水区退役军人事务局 【字号:


  2024年6月11日上午,关海权副区长到区退役军人事务局进行专题调研,区退役军人事务局领导班子及中层以上领导参加了调研。调研组一行先参观了荣誉室、区退役军人服务中心办事大厅,随后召开调研座谈会,听取了我区退役军人事务重点工作的推进情况以及下阶段工作计划。图片1.png

  关海权副区长指出,区退役军人事务局自2019年3月组建以来,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实习近平总书记关于退役军人工作重要论述和重要批示指示精神,在思想政治、移交安置、创业就业、权益维护、褒扬纪念、双拥优抚等方面工作做了大量工作,尤其在保障社会稳定方面取得了一定的成效。图片2.png

  关海权副区长强调,做好退役军人事务工作要抓好三个关键:一是要进一步提高政治站位,树立以服务退役军人为中心的思想,将个案帮扶与普遍关爱结合;二是将服务保障工作做细做实做好,在实际工作中要坚持两手抓,落实“三到位一处理”原则。对于符合政策条件的,要抓好落实,对于无理取闹、有过激行为,危害社会公共安全,经教育仍不悔改的,要依法进行打击;三是要加强部门沟通联动,退役军人维稳工作时效性强,牵涉部门多,在实际工作中要注重加强与政法、公安、信访和镇街的信息互通、共享资源、联合处置工作,共同维护三水社会发展大局稳定。